Es una salsa concentrada de tomates. Lleva aproximadamente:
3 kg. tomates maduros
2 dientes ajo
3 cebollas
4 hojas laurel
1 c.c. jengibre; en polvo
2 c.c. guindilla; en polvo
1 c.c. pimienta blanca; en grano
1 c.c. mostaza; em grano
2 C. sal
2 C. azúcar
50 cl. vinagre de vino
Lava y corta a cuartos los tomates maduros. Ponlos en una cazuela, llévalos a ebul
Para 2 litros aprox.
C=cuchara sopera;
c=cuchara de postre;
c.c.=cuchara de café;
5'=5 minutos
El colmo de los colmos Le cambian el color:
"como una gran novedad en el mercado, Heinz introdujo en octubre de 2000, la salsa ketchup de color verde. Según estudios, este nuevo color encantará a los niños y combinará mejor con las comidas."http://www.ketchup.com.ar/
Otros la llaman Catsup
Cuál es la diferencia?
Ninguna. Son dos formas distintas de referirse a lo mismo. Fue en Inglaterra donde apareció publicado por primera vez en 1690 como "catchup", que luego pasó a escribirse "catsup".
Pero la realidad la dan los que pocos saben del idioma inglés, yo por ejemplo.
Lo más fácil es separar por un lado Cat y por el otro Sup
De lo cual obtenemos
Gato y Sopa.
Más fácil
Sopa de Gatos, como lo que aparecen en TV.
Hasta la próxima
No hay comentarios:
Publicar un comentario